Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung.

Ich erkläre mich einverstanden, dass alle meine übermittelten Daten, wie z.B. Name, Anschrift, Telefonnummer, im Bewerbungssystem der Allianz Beratungs- und Vertriebs-AG und der jeweiligen regionalen Geschäftsstelle gespeichert und verarbeitet werden. Meine Daten werden nicht für andere Zwecke verwendet oder an Dritte weitergegeben. Mit der Übermittlung der Daten zwischen regionalen Geschäftsstellen zum Zweck der Bewerbung bin ich einverstanden. Bei minderjährigen Bewerbern liegt die Einwilligung der Erziehungsberechtigten vor.

Die Daten werden nach Ablauf von 6-8 Wochen nach Abgabe der Bewerbung automatisch aus dem System gelöscht. Falls sich für mich nicht sofort eine entsprechende Stelle findet, meine Bewerbung aber interessant erscheint, willige ich ein, dass meine übermittelten Angaben noch für einen begrenzten Zeitraum im elektronischen 'Bewerberpool' gespeichert werden, spätestens jedoch nach Ablauf von sechs Monaten nach der Übermittlung gelöscht werden.

Danach werden die Ergebnisse nur noch in anonymisierter Form, also ohne die Angabe meines Namens, zur weiteren statistischen Auswertung gespeichert. Dieser Statistikdatensatz lässt keine Rückschlüsse auf die natürliche Person zu und dient als Grundlage für statistische Auswertungen.

Bei der Übertragung meiner Daten zur Allianz Beratungs- und Vertriebs-AG bzw. der/den jeweiligen regionalen Geschäftsstelle(n) werden diese automatisch verschlüsselt. Die Vorkehrungen zur Datensicherung entsprechen dabei stets dem aktuellen Stand der Technik.

Ich erkläre mich ebenfalls damit einverstanden, dass mein Vor- und Nachname im Rahmen des Online Assessment Centers (OAC) der Allianz Beratungs- und Vertriebs-AG an den externen Anbieter cut-e GmbH (Adresse: Kleiner Burstah 12 - 20457 Hamburg) bzw. pro facts assessment & training (Adresse: Landhaus Gut Neumerberen - 52134 Herzogenrath) für die Dokumentation meiner Ergebnisse übermittelt werden. Nachdem die Allianz Beratungs- und Vertriebs-AG den Bericht über meine Ergebnisse abgerufen hat, werden mein Vor- und Nachname bei dem externen Anbieter gelöscht und auf meine Initialen zurückgesetzt.